Детский штоллен (немецкая рождественская выпечка)

детский штолленИнгредиенты:
жирный творог — 250 г;
сахар — 150 г;
ванильный сахар;
яйца крупные — 2 шт.;
масло растит — 8 ст.л.;
молоко — 4 ст.л.;
мука — 500 г;
разрыхлитель — 1 п.;
корица мол. — 1 ч.л.;
фундук рубленный — 100 г;
шоколадная крошка — 150 г;
масло слив. — 50 г;
сахарная пудра — 40 г;
мука для подпушки.
Способ приготовления:
1. Протереть творог через сито, растереть с сахаром, яйцами, растительным маслом и молоком. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, орехами и щоколадной крошкой. Соединить оба компонента и замесить тесто.
2. Разделить на 10 частей, каждую из которых раскатать в прямоугольник. Свернуть с обеих сторон к центру, одну сторону наложить на другую.
3. Выпекать на застеленном пергаментом противне в нагретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
4. Остудить на решетке, еще теплыми пропитать растопленным сливочным маслом. Когда остынут обильно присыпать сахарной пудрой.

Пост!