Десерт американский «Бонаффи пай»

Бонаффи пайИнгредиенты для основы:
печенье песочное — 125 г;
масло слив. — 150 г.
Ингредиенты для начинки:
жирные сливки — 400 мл;
бананы — 4 шт.;
сгущенка вареная — 1 б.;
растворимый кофе — 1 ч.л.;
сахарная пудра — 1 д. ложка.
Способ приготовления:
1. Как и на американский лаймовый пирог, печенье перемолоть в крошку и смешать с мягким маслом. Выложить в смазанную разъемную форму, плотно утрамбовав. Подсушить в нагретой до 170 г духовке в течение 15 минут. Остудить.
2. На остуженную основу ровным слоем выложить сгущенку, сверху выложить нарезанные вдоль бананы.
3. Взбить сливки с орастворенным в них кофе и сахарной пудрой, выложить их на бананы, разравнять и отправить в холодильник на 2 часа.
4. Подавать сразу после того, как вынули из холодильника, нарезав порционными кусочками.

 

Пост!