Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирогИнгредиенты
Для теста:
мука пшеничная — 150 г
масло сливочное — 85 г
сметана 15% -  75 г
соль

Для начинки:
сметана 15% — 175 г
желтки яичные — 2 шт.
сахар писок — 150 г
яблоки кислые — 2 шт.
мука пшеничная — 2 ст.л. без горки
корица

Способ приготовления:
1. Муку просейте с солью. Добавьте  сливочное растопленное масло и сметану, Замесите тесто.

2. Возьмите форму для выпечки смажьте маслом, распределите тесто.

3. Яблоки очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Смешайте с корицей и выложите на основу.

4. Для крема смешайте сметану, желтки, сахар  и муку. Залейте этой смесью яблоки.

5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 — 50 минут. Дайте остыть.

Пост!