Чизкейк «Мокка»

МоккаИнгредиенты:
творог нежирный — 750 г;
яйца куриные — 4 шт.;
масло слив. — 175 г;
сахар — 200 г;
шоколад молочный — 100 г;
крупа манная — 1 ст.л.;
лимон — 1 шт.;
порошок «Ванильный пудинг» — 1 пакет;
порошок какао — 4 ст.л.;
растворимый кофе — 2 ст.л.;
ванильный сахар — 1 пакетик.
Способ приготовления:
1. С лимона стереть цедру и выдавить сок.
2. Растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад.
3. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона и отделенными желтками.
4. Добавить протертый через сито творог, манку и готовый порошок для пудинга. Качественно перемешать.
5. Яйца взбить в крутую пену. Соединить с творожной массой и перемешать.
6. В отделенную треть добавить растопленный шоколад, кофе и какао и смешать в единую массу.
7. Кофейную массу выложить в подготовленную смазанную и выстеленную пергаментом форму на дно, оставив совсем немножко на оформление.
8. На темную основу выложить светлую массу распределив равномерно.
9. Сразу оформить верх узорами из темной массы, помещенной в кондитерский мешок или через пакет с отрезанным углом.
10. В нагретой до максимума духовке выпекать примерно полчаса, затем еще полчаса выпекать слегка снизив температуру (примерно до 180 градусов). Если верх начинает пригорать, то его можно укрыть пергаментом или фольгой.
11. Готовый чизкейк выдержать перед подачей на холоде не менее 3-х часов.

Пост!