Чесночный картофель

Чесночный картофельИнгредиенты :
4 ст. л  оливкового масла холодного отжима
1 пучок петрушки
6 шт. картофели
4 зубчика чеснока
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:
1) Почистите картофель и отварите  его в слегка подсоленной воде до полной готовности. Аккуратно слейте воду, остудите слегка картофель, добавьте к нему соль и перец и тщательно растолките толкушкой.
2) Петрушку хорошенько помойте, удалите все стебли, обсушите немного и нарежьте. В сковородке разогрейте масло, аккуратно выложите в него раздавленный чеснок и обжарьте его до золотистости.
3) Чеснок аккуратно вымите и выбросите, а в сковородку (диаметром не больше 25 см) положите картофель вместе с петрушкой и вилкой тщательно растолките, так чтобы картофель был  похожим на круглый пирог.
4) Добавьте немного огонь и обжарьте картофель до золотистости, затем переверните аккуратно при помощи тарелки картофель и обжарьте до красивого золотистого и другую сторону.
5) Готовое блюдо аккуратно выложите на тарелку и подавайте горячим.

Пост!