Черничный пирог

Со сметанной заливкой

Ингредиенты:
300 грамм муки
100 мл молока
1 пакетик разрыхлителя
750 грамм черники
150 грамм творога
1 стол, ложка сока лимона
100 мл растительного масла
150 грамм сахара
2 пакетика сахара ванильного
щепотка соли
300 г сметаны
3 яичных желтка
1 чайн. ложка с верхом крахмала

Способ приготовления:
1)  Нагреть духовку до 190°. Из муки, разрыхлителя, молока, творога, растительного масла, половины сахара, 1 пакетика ванильного сахара и щепотки соли замесить тесто. Выложить его на противень выстланный бумагой для выпекания , слегка раскатать скалкой и сформовать бортики.
2)  Чернику промыть, хорошо обсушить и равномерно распределить поверх теста. Смешать все оставшиеся ингредиенты, залить смесью начинку и выпекать 30 мин. Перед подачей хорошо посыпать пирог сахарной пудрой.

Пост!