Чечевица с овощами

чечевица с овощамиИнгредиенты на 4 порции:
чечевица зеленая — 250 г;
брокколи — 100 г;
кабачки — 100 г;
морковка — 100 г;
репчатый лук — 100 г;
помидоры — 100 г;
оливковое масло — 3 ст.л.;
сушеный размарин — 1 ч.л.;
тмин — 1 ч.л.;
соевый соус — 3 ст.л.;
соль — щепотка;
зелень петрушки.
Способ приготовления:
1. В кипящей воде (750 мл) отварить на слабом огне чечевицу в течение 30 минут. Посолить.
2. Морковку нарезать тонкими полу-шайбами, лук натереть на крупной терке. Кабачки нарезать кубиками со стороной 1 см. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками в 1 см, а петрушку очень мелко изрубить..
3. В сковороде в оливковом масле, сразу приправив розмарином и тмином, обжарить в течение 6 минут на среднем огне под крышкой лук, брокколи, морковку и кабачки. В конце приготовления добавить соевый уксус.
4. На блюдо выложить чечевицу, сверху — овощи, украсить помидорами и рубленной зеленью.

Пост!