Чебуреки

Ингредиенты для теста:
вода — 1/2 л;
мука — прим. 5 ст.;
соль — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для фарша:
мясной фарш ассорти — 500 г;
лук — 1 шт.;
вода — 2 ст.л.;
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Растворить соль в воде и вылить в муку порциями, при этом замесить крутое тесто. Отставить его для созревания на 20 минут накрыв кухонным полотенцем.
2. Соединить фарш с мелко порезанным луком , посолить-перчить и добавить воду. Качественно перемешать.
3. Тесто разделить на порции, каждую из которых раскатывать в тонкий круглый пласт диаметром до 15 см.
4. На одну сторону пласта выкладывать фарш, прикрывать второй и качественно защипнуть края.
5. Дарить в раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать горячими.

 

Пост!