Чебуреки с тыквой

Ингредиенты:

тыква — 300 гр;

чеснок — 1 зубок;

мука — 1 ст.;

соль и перец молотый;

яйцо — 1 шт.;

растительное масло.

Способ приготовления:

1. Замесить эластичное тесто как на пельмени из муки, соли, яйца и воды.

2. Тыкву натереть на крупной терке и немного обжарить на растительном масле с рубленым чесноком, солью и перцем.

3. Разделить тесто на несколько частей и раскатать каждую часть как на большой вареник. На серединку положить щедрую порцию начинки, свернуть вареником и защипнуть края.

4. Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон или сварить их на пару, что тоже очень вкусно.

Подавать горячими с любимым соусом.

Пост!