Чахохбили

Ингредиенты:

куриные бедрышки — 1,5 кг;
лук реп. — 3 шт.;
перец сладкий — 2 шт.;
помидоры свежие — 0,5 кг.;
чеснок — 4 зубка;
вино сухое — 100 мл;
сливочное масло — 30 г;
зелень кинзы (можнозаменить петрушкой);
зелень базилика;
соль,
красный молотый перец — 1/21 ч.л.;
приправа хмели-сунели — щепотка;

Способ приготовления:

1. Бедрышки вымыть и обсушить. Лук нарезать четверть-кольцами. Перец очистить от семян и нарезать четверть-кольцами. С помидоров снять шкурку и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень также порубить.
2. В чугунке с толстым дном без масла обжарить с двух сторон бедрышки часто переворачивая до приятного румянца и держать все время на маленьком огне, чтобы ей было тепло.
3. На сковороде в сливочном масле обжарить до прозрачности лук. Вынуть его из масла и переложить к курице.
4. На оставшемся масле в сковородке обжарить перец и выложить его вместе с маслом к курице.
5. Выложить к курице помидоры.
6. Под чугунком сделать огонь сильнее и влить вино, в котором проварить 5 минут курицу, чтобы выпарился алкоголь.
7. Опять сделать огонь минимальным, накрыть чугунок крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить в чугунок зелень, чеснок и приправы, перемешать и опять под крышкой прокипеть на маленьком огне около 10 минут.
Готовому блюду нужно немного настояться и перед подачей посыпать свежей рубленной зеленью.

 

Пост!