Чайный гриб в кулинарии и хозяйстве. Домашний любимец

живое существоЧайный гриб, а именно его настойку возможно использовать не только в лечебно-профилактических целях, но и в кулинарии и хозяйственных целях.
Например из него можно приготовить замечательный чайный уксус, который будет значительно полезнее, так как по природе своей он абсолютно натуральный. Его можно добавлять в различные блюда, начиная от салатов и мясных яств и заканчивая желе. Ведь если в желе добавить всего 1 ч.л. этого уксуса, то даже в невероятную жару желе будет сохранять свою консистенцию и не таять. Для изготовления чайного уксуса нужно забыть о своем грибе на два месяца. Затем слить настой, прокипятить его на слабом огне в течение часа, процедить, а за тем остудить.
Чайный уксус можно использовать для очищения воды. Существует два способа.
Первый. В трехлитровую банку поместить измельченную скорлупу без пленки от 3-х куриных яиц и добавить 2 ст.л. чайного уксуса. Затем слить, процедив. А к оставшейся скорлупе налить опять воду и уксус. Так можно повторить около 5 раз. Вода, очищенная таким образом еще и обогащается кальцием.
Второй. В 1 л воды растворить по 1 ч.л. меда, чайного уксуса и 4 капли йода. Через 5 минут вода готова.
Можно приготовить замечательный маринад для шашлыка с использованием чайного уксуса. На 3 кг мяса нужно смешать 1/3 ст. уксуса с 1 ст. растительного масла, заправить солью и перцем. Мясо готово уже через 4 часа.
Очень вкусный и полезный молочный, сквашенный с помощью настоя чайного гриба. Нужно в 1 л молока развести 4 ст.л. настойки. Сквашивание окончательно произойдет уже примерно через сутки. В результате получается белая масса плотной консистенции, наделенный очень сильными дезактивирующими средствами для кишечника.
Одна из китайских закусок называется императорской. Для ее изготовления нужно отваренные вкрутую яйца целиком выложить в подогретый четырехдневный настой гриба, добавить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. соевого соуса, а также пару кусочков ананаса. Закуска готова через полчаса.
С помощью чайного уксуса, полученного из настоя чайного гриба,  можно успешно очистить посуду от накипи. Для этого нужно вскипятить в очищаемой посуде чайный уксус на уровне накипи, настоять после закипания 30 минут и прополоскать.
Кроме того говорят, что чайный гриб, как и любое живое существо способен услышать наши просьбы и пожелания относительно нужных нам его свойств. Он имеет свою энергетику и на таком уровне готов получить информацию. Относитесь к чайному грибу уважительно и с любовью, как к любому домашнему любимцу, тихонько рассказывайте ему о своих проблемах, которые он может разрешить своими свойствами, каждый день. И он обязательно услышит вас и отблагодарит за внимание и заботу.

Пост!