Чай мароканский

Ингредиенты:
черный листовой чай — 3 ч.л.;
вода — 1/2 л;
лайм — 1 шт.;
цедра одного лимона;
цедра одного апельсина;
зелень мяты;
имбирь — 3 ломтика;
сахар — 2 ст.л.;
корица — 1 палочка;
гвоздика — 4 бутона.
Способ приготовления:
1. Аккуратно и тонко срезать цедру с лимона и апельсина и нарезать ее соломкой. Лайм (в крайнем случае — лимон) нарезать кусочками.
2. На дне заварочного чайника толкушкой размять мяту, добавить цедру, кусочки лайма, имбирь, сахар и прянности, засыпать качественный чай и залить кипятком.
3. Чай заварить под салфеткой не менее 3-х минут.
Чай наливать в стакан высоты не менее 1,5 метра тонкой струйкой, чтобы на поверхности образовалась пена.

Пост!