Цеппелины

Ингредиенты:

12 средних картофелин;

500 гр свиного фарша;

1 луковица;

1 ст.л. лимонного сока;

2 ст. л. картофельного крахмала;

соль, черный перец.

Для соуса:

200 гр копченого сала;

2 луковицы;

1 ст. сметаны 20 %.

Способ приготовления:

1. 4 картофелины натереть на мелкой терке, смешать с лимонным соком, чтобы не потемнела масса, хорошо отжать руками над небольшой кастрюлькой и откинуть на друшлаг на 20 минут.

2. Остальной картофель отварить, слить полностью жидкость и натереть отварной картофель на мелкой терке.

3. Слить из кастрюльки, в которую стекала жидкость из сырого картофеля всю воду, а оставшийся на дне крахмал смешать с отварным и сырым картофелем.

4. Мелко порезанный кубиками лук смешать с перекрученным на мясорубку мясом, посолить и поперчить массу.

5. Из картофельного теста сформировать лепешки, выложить начинку и залепить как пирожки конусной формы. Каждый пирожок хорошо обвалять в крахмале и, опустив в кипящую подсоленную воду, проварить 20 минут. Вынуть шумовкой.

6. Готовим соус: мелко нарезанное сало растапливаем на сковородке, обжариваем мелко порезанный лук и, добавив сметану, томим на маленьком огне около 5 минут.

7. В жаропрочную емкость выложить отваренные цеппелины, полить соусом и потушить в духовке при 160 градусах около 10 минут.

Подавать горячими с соусом.

 

Пост!