Быстрый ягодный пирог

ягодный пирогИнгредиенты для теста:
сметана — 300 г;
маргарин растопленный — 200 г;
яйца — 1 шт. + 2 желтка;
мука просеянная — 3,5 ст.;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для заливки:
яичные белки — 2 шт.;
сахар — 1 ст.
Любые ягоды, сливы или абрикосы (можно замороженные — тогда дать соку стечь).
Способ приготовления:
1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, предварительно дать ему отдохнуть около 15 минут и раскатать его по противню, сделав бортики.
2. На тесто выложить ягоды целиком или половинками.
3. Для заливки яичные белки взбить с сахаром в пену и залить ними ягоды.
4. Выпекать при 175 градусах примерно 30 минут.

Ягоды пускают свой сок и получается пирог сразу с необыкновенно вкусным натуральным ягодным соусом.

Пост!