Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирогИнгредиенты:
400 г яблок
сок и тертая цедра 1 лимона
120 г масла сливочного
3 яйца
240 г сахара
2 стол, ложки сахара ванильного
200 г сыра маскарпоне
200 г муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
150 г молотого миндаля

Способ приготовления:
1)  Нагреть духовку до 180°. Яблоки очистить и, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками. Сразу же сбрызнуть их соком лимона, чтобы не потемнела мякоть.
2)  Сливочное масло растопить. Яйца взбивать 5 мин, постепенно подсыпая 140 г сахара и ванильный сахар. Подмешать остывшее растопленное масло и маскарпоне. Небольшими порциями добавить муку просеянную, смешанную с молотым миндалем, разрыхлителем и тертой цедрой лимона.
3)  Вылить тесто на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой, сверху равномерно распределить дольки яблок. Посыпать 2—3 стол, ложками сахара и выпекать ок. 25 мин, пока пирог не зарумянится. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему слегка остыть и посыпать оставшимся сахаром.

Пост!