Быстрый пирог из рыбных консервов

Digital CameraЭтот рецепт — великолепный выход в ситуации «гости на пороге». Приготовление под силу даже самым неискушенным кулинарам. Вкус абсолютно беспроигрышный для тех, кто любит рыбу. Ну а кому рыба не по вкусу, — можно придумать свою начинку, взяв за основу тесто для наливного пирога. Подавать можно и как основное блюдо, и как закуску.

Ингредиенты для основы:

кислое молоко — 500 мл;

сода — 1/2 ч.л.;

яйца куриные — 2 шт.;

соль — щепотка;

сахар — 1 ч.л.;

мука в/с просеянная — 350-400 г.

Ингредиенты для начинки:

сардина в масле — 1 банка (240 г);

лук репчатый и зеленый — по вкусу;

яйца отварные — 2 шт;

огурчики соленые -1-2 шт.

Способ приготовления:

1. Яйца немного взбить с солью и сахаром. Добавить погашенную в кефире соду . Затем порциями вмесить муку. Тесто должно быть как густая сметана.

2. Рыбу из консервов отцедить от лишнего жира и разобрать вилкой на кусочки. Добавить мелко нарубленные зеленый и репчатый лук, нарезанные яйца и натертые или мелко нарезанные огурчики. Перемешать.

3. В силиконовую или смазанную маслом форму вылить примерно половину теста. Сверху выложить начинку . Затем вылить оставшееся тесто и отправить в нагретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

 

 

 

 

Пост!