Быстрые пирожки из песочного теста

пирожкиЭти пирожки очень хороши как со сладкой, так и с соленой начинкой, тесто делается очень просто и сами изделия не занимают много времени.
Ингредиенты для теста:
мука просеянная — 250 г;
масло сливочное холодное — 120 г;
яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток (для смазывания);
вода ледяная — 5-7 ст.л. (в зависимости от муки может быть больше на пару ложек).
Способ приготовления:
1. Нарезанное кубиками масло очень быстро растереть руками с мукой в рыхлую крошку.
2. Отдельно яйцо растереть с ледяной водой.
3. По-немногу добавляя яичную смесь, замесить эластичное тесто, не прилепающее к рукам. Возможно прийдется добавить еще несколько ложек воды.
4. Готовое тесто скатать в комок, завернуть в пленку и отправить на пол-часа в холодильник.
5. Остывшее тесто разделить на порции, которые в свою очередь раскатывать в лепешку, на середину которой выкладывать начинку, скреплять удобным способом, выкладывать на пергамент, смазывать желтком и выпекать в нагретой до средней температуры духовке около получаса.

Пост!