Буженина по английскому рецепту

буженинаИнгредиенты:
свиное мясо одним куском — 1 кг;
соль — 1 ст.л. с горкой;
лавровый лист — 1 шт.;
черный перец — 4 горошины;
гвоздика — 2 бутона;
ягоды можевельника — 2 шт.
Для глазури:
горчичный порошек — 1 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
мед — 1 ст.л.;
бутоны гвоздики — 10 шт.
Способ приготовления:
1. Мясо щедро обмазать солью и залить холодной водой, отставить в холодное место на 12-15 часов. Затем вынуть из рассола и промыть в холодной воде.
2. На дно посуды для запекания выложить приправы, сверху — мясо и сделать из фольги купол, но так, чтобы фольга не касалась мяса. Запекать в духовке около 2 часов.
3. Сделать неглубокие надрезы на мясе так, чтобы получилась клеточка. Горчичный порошок растереть с медом и сахаром, обмазать мясо, повтыкивать гвоздичные бутоны в уголки клеточек и вернуть в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Подавать остывшей, нарезав крупными ломтями.

Пост!