Булочки-хризантемы

хризантемыИнгредиенты:
мука просеянная в/с — 3 ст.;
сахарный песок — 1 ст.+ 2 ст.л.с горкой(начинка) ;
молоко слегка теплое — 1 ст.;
дрожжи сухие — 10 г;
растит. смесь или масло слив. — 200 г;
мол. корица — 1 ст.л.;
масло мягкое слив. — 50 г.;
соль — половинка ч.л..
Способ приготовления:
1.Размешать до конечного растворения в капельку подогретом молоке сухие дрожжи и 2 ст.л. сахара.
2. Ввести порциями муку, а затем мягкое масло(200 г) и соль, замесить живое тесто и, накрыв плотно пленкой, поместить в холодильную камеру на 3-5 часов.
3. Смещать оставшийся сахар с корицей и мягким маслом (50 г) — это будущая начинка.

1
4. Тесто сразу разделить на одинаковые 10 частей. Каждую растянуть в тонкий пласт, покрыть начиночной смесью, затем свернуть в очень плотную тонкий и длинный жгут, который свернуть в такую себе улитку, по которой сделать произвольные надрезы- будущие лепестки.
5. Запекать в заранее прогретом до 190 град. духовом шкафу минут 25.
Побрызгать водичкой и прямо горячие слегка присыпать сахарным песочком.

Пост!