Булочки с корицей по-французски

булочки с корицейИнгредиенты:
мука просеянная — 400 г;
дрожжи сухие — 1 п.;
теплое молоко — 150 мл;
теплая вода — 1 ст.;
масло слив. — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
соль — 2 щепоткки;
сахарная пудра — 30 г;
ванильный сахар.
Ингредиенты для начинки:
масло слив. — 100 г;
сахарная пудра — 60 г;
корица молотая — 1,5 ст.л.;
мускатный орех — щепотка;
молоко — 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
1. Муку смешать с солью, ванильным сахаром, яйцом и размягченным маслом. Дрожжи растворить в смеси воды и молока, добавить сахарную пудру. Соединить обе смеси, тщательно замесить тесто в течение 10-15 минут, накрыть кухонным полотенцем и поместить в теплое место на 120 минут.
2. На подсыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахарной пудры, корицы и мускатного ореха, свернуть в рулет, который нарезать толщиной по 2 см. Выложить булочки срезом вверх на смазанный противень и поместить для расстаивания в теплое место на 60 минут.
3. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут, предварительно смазав молоком. Горячие булочки посыпать сахаром.

Пост!