Булочки «по 3 копейки»

булочкиИнгредиенты:
мука просеянная — 500 г;
вода — 150 мл;
молоко — 150 мл;
дрожжу сухие — 2 ч.л.;
сахар — 1/2 ст.л.;
мягкое сливочное масло — 30 г;
соль.
Ингредиенты для пропитки:
вода — 500 мл;
соль — 2 ч.л.;
сода пищевая — 40 г;
желток яичный — 1 шт.;
семена тмина, кунжута.
Способ приготовления:
1. В смеси молока и воды температурой 37 градусов развести дрожжи.
2. Добавить сухие ингредиенты и замешивать в течение 5 минут. Затем добавить масло и месить еще одну минутку. Отправить в тепло на 1 час.
3. Нагреть духову до 200 градусов.
4. На припыленной мукой поверхности обмять тесто, затем разделить его на 12 частей. Каждую сначала расплющить в лепешку, затем все края собрать к середине и скатать в шарик, перевернув так, чтобы собранное тесто было внизу. Шарику придать овальную форму.
5. Вскипятить воду с содой и солью и снять с огня. Каждую булочку положить на шумовку, бастро оконуть в воду и выложить на застеленный противень и смазать разбитым вилкой желтком, разбавив его половиной чайной ложки воды. Посыпать семенами (или нет) и сделать неглубокий надрез очень острым ножом.
6. Выпекать 12 минут.

Пост!