Булочки «Крем-де-паризьен»

крем-де-паризьенИнгредиенты для теста:
просеянная мука — 3 ст.;
молоко — 150 мл;
сахар — 4 ст.л.;
яйца — 1 шт.;
вода — 50 мл;
масло слив. — 40 г;
дрожжи прессованные — 20 г;
лимонная цедра — 1 ч.л.;
соль — на кончике ножа;
ванильный сахар — 2 ч.л.
Ингредиенты для крема:
молоко — 350 мл;
сахар — 4 ст.л.;
крахмал — 2 ст.л.;
желтки — 2 шт.;
масло слив. — 40 г;
лимонный сок — 1 ст.л.;
цедра лимона — 1 ч.л.;
ванильный сахар — 2 ч.л.
Для приготовления:
желток для смазывания;
сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Дрожжи развес ти в теплой воде. Смешать муку, соль и оба сахара. Яйцо разбить вилкой и соединить с молоком.
2. В смесь сухих ингредиентов постепенно ввести дрожжи и молочно-яичную смесь. Добавить цедру, замесить, затем добавить растоплоенное масло и качественно замесить. Тесто накрыть полотенцем и на 30 минут поместить в теплое место.
3. Приготовить крем, для чего крахмал развести в молоке, добавить желтки, оба сахара, цедру и поставить на небольшой огонь. Варить до загустения постоянно помешивая. Остудить и добавить мягкое масло и лимонный сок. Взбить.
4. Как только тесто подойдет, его обмять и разделить на 16 равных частей.
5. Каждую часть раскатать в овал длиной до 15 см.
булочка6. На край положить ложечку крема и до половины овала накрыть крем тестом. Оставшееся тесто нарезать полосками. Обернуть кремовую часть. Выложить на смазаный противень.
7. Когда все булочки будут выложены, отправить для расстаивания на 30 минут в теплое место.
8. Смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

Пост!