Булочки картофельные

булочкиИнгредиенты:
готовое картофельное пюре — 180 г;
мука просеянная — 500 г;
вода температуры тела — 200 мл;
сухие дрожжи — 1,5 ч.л.;
сахар — 1 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
растительное масло — 2 ст.л.;
яйца — 1 + 1 (для смазывания);
кунжут.
Способ приготовления:
1. Из воды, дрожжей, сахара и горсти муки приготовить опару. Дать ей созреть в теплом месте примерно до 30 минут.
2. Муку соединить с солью, яйцом, маслом и пюре, растереть в однородную массу и соединить с созревшей опарой. Качественно вымесить тесто. Накрыть его и отправить для подъема в тепло примерно на 1 час.
3. Готовое тесто разделить на одинаковые комочки, которые скатать в круглые булочки, выложить их рядами на смазаный противень, дать расстояться, смазать яйцом и обсыпать кунжутом.
4. Печь в средне нагретой духовке примерно минут 15-20.

Пост!