Булочки капустные

капустные булочкиИнгредиенты:
капуста зеленая — 150 г;
мука просеянная — 1,5 ст.;
манка — 2 ст.л.;
вода температуры тела — 1 ст.;
сухие дрожжи — 1 ст.л.;
чеснок — 1 зубок;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 1,5 ч.л.;
масло растительное — 2 ст.л.;
кунжутные семечки.
Способ приготовления:
1. В разогретом масле слегка обжарить мелко нарубленный чеснок. Добавить туда очень мелко посеченную капусту, слегка присолить и потушить под крышкой примерно 10 минут.
2. Приготовить опару, растворив в воде дрожжи с сахаром и 2 ст.л. муки. Опара должна созревать примерно 15 минут.
3. В созревшую опару добавить мука, манку и соль, замесить тесто.
4. Добавить тушенную капусту прямо с маслом и еще раз замесить.
5. Тесто должно подойти в теплом месте около 1 часа.
6. Разобрать тесто на одинаковые комочки, скатать булочки, выложить на застеленный противень и отставить для созревания еще на 40 минут. Затем смазать водой и присыпать кунжутом.
7. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 25 минут.
8. Горячие булочки опять побрызгать водщой и отставить под полотенцем примерно минут на 20.

 

Пост!