Булочки для гамбургеров

булкиИнгредиенты на 12 булочек:
мука просеянная — 500 г;
соль — 10 г;
дрожжи свежие — 30 г;
сахар — 50 г;
вода теплая (темп. до 40 гр.) — 200 мл;
яйца — 2 шт. + 1 (для смазывания);
мягкое слив. масло — 60 г;
кунжут или мак.
Способ приготовления:
1. Раскрошить дрожжи, залить водой и, чтобы заработали, отставить в тепло нга 10 минут.
2. В посуду для замешивания теста засыпать муку, соль, сахар, добавить яйца и дрожжевую основу. Перемешать. Затем добавить мягкое масло и опять замесить слегка липкое тесто, которое всеже отлипает от рук. При необходимости можно добавить ненмного воды.
3. Тесто собрать в комок, накрыть кухонным полотенцем и отправить в тепло (можно в духовку с температурой до 45 градусов) на 1,5 часа. Объем теста должен вырасти вдвое.
4. Тесто обмять, разделить на шарики, каждый из которых скатать в булочку и выложить на застеленный противень. Между булочками оставлять расстояние, т.к. они хорошо растут. Накрыть салфеткой и отставить в тепло еще на 30 минут.
5. Смазать булочки разбитым яйцом, посыпать кунжутом или маком и выпекать в нагретой до 190 градусов духовке 15 минут.

Пост!