Булочки бриош с корицей и пастой калиссон

бриошбриош1Ингредиенты:
мука просеяная — 500 г;
сахарная пудра — 80 г;
яйца — 3 шт.;
молоко — 120 г;
дрожжи сухие — 2 ч.л.;
сливочное масло — 90 г;
соль — щепотка.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешать молоко, сахар, дрожжи и яйца. Подогреть, размешивая, до 37 градусов.
2. Добавить муку и месить 5 минут.
3. Ввести натертое холодное сливочное масло и месить еще 1 минуту.
4. Оставить до созревания на 1 час.
5. Подпылить рабочую поверхность, обмять тесто и разделить его на 2 равные части.

БУЛОЧКИ БРИОШ С КОРИЦЕЙ МОЛОТОЙ
Ингредиенты:
корица — 30 г;
сахар — 30 г;
масло растопленное — 40 г.
1. Раскатать в большой прямоугольник тесто.
2. Смазать его маслом, посыпать смесью корицы и сахара.
3. Нарезать на прямоугольники так, чтобы их вышло 16.
4. Сложить прямоугольники друг на друга и поместить в форму, положив на бок, но не очень плотно.
5. Накрыть пленкой и отправить расстаиваться на 1,5 часа при комнатной температуре.

БУЛОЧКИ БРИОШ С ПАСТОЙ КАЛИССОН
Ингредиенты для пасты:
цукаты из персика или дыни — 150 г;
миндаль — 150 г;
сахар — 150 г;
вода — 2 ст.л.
1. Приготовить пасту, для этого в блендере растереть промытые и обсушенные цукаты с миндалем и сахаром. Добавить воду и размешать.
2. Тесто раскатать в прямоуголиник, промазать маслом, а затем выложить пасту.
3. Нарезать длинными прямоугольниками и положить друг на друга.
4. Каждый прямоугольник в свою очередь нарезать на прямоугольники и сложить друг на друга.
5. Выложить в смазанную форму на бок (в виде гармошки), но не очень плотно.
6. Расстаивать при комнатной температуре 1, часа под пленкой.

Оба вида булочек выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, предварительно смазав молоком, 20 минут.
Пасту Калиссон можно заменить, например, ванильным кремом.
А еще эти булочки еще горячими можно покрыть простой кондитерской глазурью:
150 г сахарной пудры смешать с 2 ст.л. молока и ванирльным сахаром.

 

Пост!