Булочки-белочки

белочкиИнгредиенты:
мука просеянная — 500 г;
молоко цельное — 250 мл;
сметана — 50 г;
дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
сахар-песок — 1 ст.л.;
соль — щепотка;
масло слив. — 30 г;
ванильный сахар.
Способ приготовления:
1. В миске смешать молоко с дрожжями и сахаром и нагреть до 37 градусов.
2. Добавить муку, ванильный сахар, сметану, соль. Перемешать.
3. Ввести мягкое масло и месить еще пару минут.
4. Отправить созревать в тепло на 1 час.
5. На подпыленной поверхности обмять тесто и разделить на 8 равных частей.
6. Каждую часть скатать в жгут, который разрезать на 3 части:
- одна маленькая — хвостик;
- по-больше — мордочка;
- большая — тельце.
Сложить в соответствии с представленным ниже фото на застеленный противень.

белочки1

 

 

 

 

 

 

7. Смазать сырым яичным желтком, немного разведенным с водой. и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
8. Вместо глазика — кусочек шоколада. Кончик хвостика смазать сахарным сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

Пост!