Булочки армянские — ГАТА

гатаИнгредиенты:
просеянная мука — 2 ст.+ 1 ст.;
растит.-слив. смесь — 100 г+ 50 г;;
сметана — 100 мл;
сода — 1/2 ч.л.;
желток — 1 шт.;
сахар — 1 ст.
Способ приготовления:
1. Растереть в крошку 2 ст.муки со 100 г растит.-слив. смеси, добавить сметану и солду и замесить эластичное мягкое тесто.
2. Остаток муки также перетереть в крошку с растит.-слив. смесью и сахаром.
3. Тесто разделить на 3 части, каждую из которых раскатать в пласт, толщиной до 3 мм, сверху равномерно распределить начинку и свернуть рулетом. Рулет нарезать булочками и выложить на смазаный противень. Смазать желтком, смешанным с водой.
4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Пост!