Булка-подсолнух

цветокИнгредиенты:
мука просеянная — 700 г;
теплое молоко — 250 мл;
масло слив. растопленное — 120 г;
сахар-песок — 1 ст.л.;
яйца — 2 шт.;
дрожжи прессованные — 40 г;
соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для оформления:
масло слив. — 100 г;
молоко комнатной температуры — 1 ст.л.;
желток сырой — 1 шт.;
мак и кунжут.
Способ приготовления:
1. Для опары молоко смешать с раскрошенными дрожжями и сахаром и — в тепло на минут 15. Знак созревания — масса пузырится.
2. Ввести остальные перечисленные ингредиенты и замесить живое тесто. Отправить для подъема на 30 минут в тепло.
3. От подошедшего теста отрезать 1/4  часть. Остальное тесто нарезать на 5 одинаковых частей. Каждую отдельную часть раскатать в круглую лепешку (все лепешки — одинаковые по размеру), уложить в разъемную форму друг на друга, щедро промазывая слоя растопленным сливочным маслом. Последние два кусочка пока отложить в сторону.

4. От центре сделать надрезы, не дорезая до края примерно по 1 см, разделив таким образом на 8 равных частей.
5. Каждый клинышек отогнуть к краю. Оставшиеся два кусочка теста тоже раскатать, промазать между собой, надрезать, выложить в серединку так, чтобы отвернутые лепестки были между выложенными ранее, а в середину выложить отложенный кусочек теста, скатав его в улитку или в колобок.

1
7. Молоко растереть с желтком и покрыть изделие. Серединку обсыпать маком, а остальное — кунжутом.
8. Поместить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, а через 10 минут снизить температуру до 180. Готово примерно через полчаса после уменьшения температуры.

Пост!