Булка Корона из цукатов

король цукатовкороль цукатов1Ингредиенты:
сахар — 50 г;
молоко — 90 г;
яйца — 2 шт.;
дрожжи сухие — 2 ч.л.;
мука просеянная — 350 г;
апельсиновая цедра — 1 ст.л.;
масло сливочное — 60 г;
соль;
засахаренные фрукты и цукаты — 150 г.
Способ приготовления:
1. В миске смешать сахар, молоко, дрожжи и яйца. Прогреть до 37 градусов.
2. Добавить муку, соль и цедру. Месить в течение 5 минут. Добавить сливочное масло и месить еще минуту.
3. Отставить в теплое место для созревания на 1 час под пленкой.
4. Нарезать цукаты, добавить к ним немного муки.
5. Ресто раскатать в прямоугольник, распределить по нему цукаты, затем свернуть все к центру и скатать в шар.
6. Приплюснуть шар в лепешку, затем по центру рукой проделать отверстие, через которое свободно должна проходить рука. Выложить на застеленный противень и оставить в теплом месте для расстаивания на 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.
7. Смазать булку молоком и выпекать 15-20 минут.
8. Сварить сахарный сироп из 2 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Распределить его по горячей булке и украсить оставшимися цукатами и сахарной посыпкой.
Остудить на решетке.

Пост!