Бретонский пирог

пирогПриведенный ниже рецепт может стать как основой для пирога с начинкой, так и самостоятельным пирогом. Кроме того, его можно покрыть взбитыми сливками, карамелью или каким либо другим топингом. В тесто можно добавить немного орехов, сухофруктов. То есть приведенный рецепт может стать основой для кулинарного творчества.

Сам рецепт достаточно простой, поэтому с ним справится как начинающий кулинар, так и даже ребенок. Составляющие тоже достаточно доступны как по своей бюджетности, так и по составляющим.

Но от этого пирог не будет менее вкусным, красивым и интересным.

Ингредиенты:

мука просеянная — 200 г;

масло слив. — 125 г;

желтки куриные — 3 шт. + 1 для смазывания;

сахар — 125 г.

Способ приготовления:

1. Мягкое масло растереть с сахаром в единую эластичную массу.

2. По одному добавляя, не прекращая растирания, ввести желтки.

3. Засыпать муку и быстро замесить тесто. Вылить в смазанную форму.

4. Желток смешать с 1 ч.л. воды и щедро смазать поверхность пирога. Вилкой можно нанести на поверхность геометрические узоры.

5. Выпекать в нагретой до 180 градусов примерно 30-40 минут. Остудить и порционно нарезать.

 

 

Пост!