Ботвинья с щавелем и шпинатом

Ботвинья с щавелем и шпинатомИнгредиенты:
Шпинат свежий — 250 г
Щавель — 200 г
Свежие огурцы — 2 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Соль по вкусу
Квас — 1л
Лук и укроп по 70 г
Хрен твердый по вкусу

Способ приготовления:
1) Шпинат и щавель перебрите и хорошо промойте проточной водой. Доведите в большой кастрюле до кипения 2 л воды, посолите ее немного и добавьте подготовленную зелень. Снова доведите до кипения, варите 3 минуты и откинте на дуршлаг.Дайте немного остыть и затем протрите через сито.
2) Подготовленное пюре положите в кастрюлю, добавьте 2 ч.л. сахара, соль и разведите 1 л. кваса.
3) Свежие огурцы помойте, хорошо просушите бумажным полотенцем и срежте кончики.Плоды нарежте тонкими ломтиками.
4) Зеленый лук и укроп переберите, вымыйте, хорошо обсушите и мелко нарежте.
5) Разложите по порционным тарелками, в каждую налейте приготовленную ботвинью и добавьте тертый хрен.

Пост!