Блины с маком и изюмом

блины с макомИнгредиенты:
вода — 1 ст.;
молоко — 1 ст.;
яйца куриные — 2 шт.;
сахар — 4 ст.л.;
ванильный сахар — 4 г;
мак — 75 г;
изюм — 50 г;
растительное масло — 3 ст.л.;
сливочное масло;
мука.
Способ приготовления:
1. Мак залить крутым кипятком и отставить. Промытый изюм залить просто очень горячей водой.
2. Взбить яйца. Постепенно, продолжая взбивать добавить оба вида сахара, причем обычного — только 2 ст.л., молоко, смешанное с водой и растительное масло.
3. Муку вводить по 2 ст.л., перемешивать. Муки нужно ровно столько, чтобы тесто получилось по консистенции как жидкая сметана.
4. Испечь блины с обеих сторон на раскаленной сковородке. Выложить в стопку, слегка смазывая сливочным маслом. Остудить.
5. Слить жидкость с изюма и мака. Изюм немножко обсушить бумажной салфеткой. Мак растереть с оставшимся сахаром. Затем смешать его с изюмом.
6. На край блина выложить немного начинки и размазать ее, затем блин свернуть и выложить в смазаную форму. Все блины выложить в один слой.
7. 5-7 минут запечь в разогретой до 180 градусов духовке, вынуть и смазать сливочным маслом.

Пост!