Блины с красной рыбой и творогом.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 1 ст.

молоко — 500 мл

яйцо — 2 шт.

масло сливочное — 2 ст.л.

творог — 100 г

лосось соленый — 250 г

сметана — 100 г

Способ приготовления:

1)  Разбиваем в миске яйца, приправляем по вкусу и очень аккуратно перемешиваем.Взбиваем яйца венчиком. К взбитым яйцам добавляем сметану и венчиком перемешиваем.

2)  В полученную яичную массу добавляем немножко теплое молоко, просеянную через сито муку и хорошо размягченное масло. Хорошо перемешать до растворения всех комочков.

3)  На хорошо разогретое растительное масло , в сковородку выливаем порцию теста. Выпекаем блины с двух сторон , до золотистого цвета, переворачиваем аккуратно деревянной лопаткой.

4)  Творог перемешиваем с мелко рубленным укропом. Блины смазываем творожной смесью, сверху выкладываем тонкие ломтики лосося и сворачиваем блины.

5)  Каждый блинчик разрезаем пополам. Блюдо готово.


 

 

 

 

 

Пост!