Блинный торт «Грибной»

Ингредиенты для теста:

молоко — 1 л;

мука просеянная — 3 ст.;

растительное масло — 50 мл;

щепотка соды;

соль.

Ингредиенты для начинки:

шампиньоны — 200 г;

лук репчатый — 2 шт.;

куриная печень — 200 г;

твердый сыр — 100 г;

куриный желток вареный — 1;

растительное масло;

майонез — 150 г.

Способ приготовления:

1. Замесить из перечисленных ингредиентов тесто и поджарить тонкие блины на блинной сковородке.

2. Шампиньоны и печень промыть, обсушить и мелко порезать, а затем по отдельности обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Печень измельчить в блендере.

3. Сложить торт, промазывая каждый блин майонезом,  таким образом:

- на первый блин выложить грибы с луком;

- следующий посыпать тертым сыром;

- на следующий выложить печеночную массу.

Повторить.

4. Верх смазать майонезом и украсить натертым яичным желтком и зеленью.

Это блюдо хорошо гармонирует с острыми и солеными закусками.

 

Пост!