Блинная лазанья.

Ингредиенты:

100 г муки,

соль

1 стакан воды

2 яйца
Начинка:
2 томата

200 г кислой сметаны

1 пучок зелени петрушки

соль, черный перец

200 г сыра гауда

3  луковицы

300 г говяжьего фарша

2  ст. ложки оливкового масла

1 ч. ложка сливочного масла

2 ч. ложка сушеного орегано
Кроме того:
масло для жарки

бумага для выпечки

листъя базилика для украшения

Способ приготовления:

1)  Смешайте муку с водой, яйцами и солью. Разогрейте на сковороде масло и поджарьте 5 блинчиков.

2)   Вымойте томаты и нарежьте ломтиками. Вымойте зелень петрушки, стряхните с нее воду и обсушите зелень. Натрите сыр на терке. Треть сыра отложите, остальное смешайте со сметаной. Разогрейте духовку до 200°С.

3)  Очистите лук, нарежьте его кубиками и обжарьте в 1 ст. ложке оливкового масла. Добавьте оставшееся оливковое масло, сливочное масло, фарш и орегано. Фарш должен стать рассыпчатым. Затем посолите, поперчите, добавьте зелень петрушки, перемешайте и отставьте в сторону.

4)   Положите на дно формы бумагу для выпечки, на нее  блин. Выложите слоями четверть фарша, томатов, сыра и накройте вторым блином. Подобным образом поступайте и дальше (сверху д.б. блин). Посыпьте верх сыром и запекайте 30 минут.

Пост!