Бисквитный рулет на скорую руку

бисквитный рулетКогда нужно по-быстренькому приготовить какую-нибудь вкусняшку, то нет ничего более подходящего, чем бисквитный рулетик. Этот легкий ароматный десертик будет всегда иметь эффект новизны, потому, что начинки можно варьировать до бесконечности. Моя семейка обожает такое лакомство на завтрак. Да и просто к чайку-кофейку-молочку. А готовится-то абсолютно просто и из продуктов, которых не может не оказаться в доме в любой момент.
Ингредиенты:
молоко — 80 мл;
масло слив. — 2 ст.л.;
мука просеянная — 100 г;
крахмал картофельный — 40 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
яйца — 3 шт.;
сахар — 2/3 ст.
Ингредиенты для пропитки:
любое жидкое варенье или сироп.
Ингредиенты для начинки не пишу сознательно — место для полета фантазии.
Способ приготовления:
1. Вскипятить молоко с маслом и сразу снять с огня.
2. Качественно смешать все сухие компоненты, кроме сахара.
3. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема втрое.
4. Быстро, но аккуратно смещать яичную смесь с мучной.
5. Частями по 2 ст.л. вводить полученную массу в горячее молоко, перемешивая до однородности.
6. Вылить на застеленный противень и разравнять кулинарным шпателем.
7. Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке до золотистости.
8. Снять с пергамента, пропитать и, выложив ровным слоем начинку, завернуть.
Подавать можно сразу же.

Пост!