Бисквитные пирожные

Укрась ягодами и листиками мяты
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
75 г муки
4 яйца
200 г сахара
600 г клубники
50 г крахмала
600 г клубники
2 стол, ложки сока лимона
500 мл сливок для взбивания (ок. 30%)

Способ приготовления:
1)  Масло растопить. Белки взбить в пену с 25 г сахара. Желтки взбивать с 4 стол, ложками горячей воды и 100 г сахара 3 мин. Подмешать растопленное масло. Всыпать муку и крахмал. Подмешать взбитые белки.
2)  Выложить массу на выстланный бумагой противень и выпекать 20 мин при 200°. Бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце.
3)  Для крема желатин замочить, отжать и растворить в теплом соке лимона. Сливки взбить в пену. 12 ягод клубники отложить, остальные пюрировать с 75 г сахара. Подмешать желатин и сливки. Бисквит разрезать пополам, намазать коржи кремом, соединить, нарезать порционными кусками, охладить. Украсить ягодами и мятой.

Пост!