Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюлеИнгредиенты:
мука просеянная пшеничная — 1 ст.;
сахар — 1 ст.;
куриные яйца — 4 шт.;
соль — щепотка.
Способ приготовления:
1. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли. Увеличив скорость миксера, добавить половину порции сахара, затем добавлять сахар по 1 ст.л. не прекращая взбивать. Масса должна превратиться в очень крепкую пену.
2. Добавлять по одному желтки, не прекращая взбивать. Затем ввести по одной столовой ложке муку, все сремя размешивая тесто, но не миксером, а ложкой. Движения должны быть очень аккуратными, с низу вверх, в одном направлении.
3. Дно кастрюли выложить пергаментом, вырезав его по окружности дна. Кастрюлю слегка подогреть на огне. Бока кастрюли ни в коем случае не смазывать, иначе бисквит не поднимется. Затем вылить тесто, накрыть крышкой, которую предварительно обматать кухонным полотенцем.
4. Если у вас лита газоваю — на комфорку нужно поместить рассеиватель. Выпекается при почти минимальной температуре около 40 минут. Проверять готовность лучинкой, так как и при выпечке в духовке.
5. Бисквит вынимать после остывания.

Пост!