Бисквит Пища ангелов

пища ангеловИнгредиенты для бисквита:
белки яичные комнатной температуры — 10 шт.;
сахар — 200 г;
сода — 1 ч.л.;
кислота лимонная — 1 ч.л.;
цедра лимона — 1 ч.л.;
мука просеянная — 200 г;
ванильный сахар.
Способ приготовления:
1. Белки взбивать на небольшой скорости. Как только появится пена, — ввести лимонную кислоту.
2. По 2 ст.л. ввести 100 г сахара, при этом взбивание не прекращать. В конце ввести цедру. Белки должны иметь вид мягких пиков.
3. Смешать с сахаром, ванильным сахаром и содой муку и ввести в белки, быстро, но аккуратно размешивая снизу вверх в одну сторону.
4. Вылить в форму, в которой смазано только дно.
5. Выпекать 50 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Остудить в форме.
Готовый бисквит очень вкусен с лимонным кремом, рецепт которого приведен на нашем сайте.

Пост!