Безе с шоколадом

шоколадное безеХочется чего то необычного сладенького к чаю — попробуйте безе с шоколадом. Шоколад нейтрализует чрезмерную сладость безе, придаст насыщенный ароматный оттенок. И детки, и взрослые оценят по достоинству.

Ингредиенты:

шоколад максимально черный — 75 г;

яичные белки — 2 шт.;

сахар — 100 г.

Способ приготовления:

1. Шоколад растопить на водяной бане.

2. Белки не холодные взбивать до плотной пены, но еще не до пиков.

3. Засыпать сахар и окончательно взбить до очень плотной массы.

4. Влить в белковую массу шоколад, который должен быть теплым, но не более 40 градусов и быстро, несколькими движениями (2-3) вилкой максимально распределить шоколад по белковой массе.

6. Выложить на застеленный противень с помощью кондитерского мешка или двух ложек печеньки диаметром около 5 см.

7. Сушить в предварительно нагретой до 130 градусов духовке приблизительно 1 час.

 

Пост!