Бездрожжевое тесто для пиццы

тесто для пиццыНу кто же не любит пиццу! Другой вопрос, что любим мы ее не за толстый слой теста, а за сочное, ароматное разнообразие начинок. А вот теста-то в пицце хочется по-меньше. Многие, к стати, отказываются от домашнего приготовления пиццы из-за недостатка времени или осторожного отношения к дрожжевому тесту. Ведь у нас принято пиццу готовить именно из дрожжевого теста.

Предлагаемый рецепт теста для пиццы решить обе проблемы. Делается он просто и быстро: справится даже ребенок или мужчина, который ни когда не готовил. И в составе его дрожжей нет. И разрыхлителя или соды тоже нет. Но пицца все равно будет сочной и мягкой. То есть обязательно вкусной. Вам нужно будет поколдовать над составом начинки.

Ингредиенты:

мука просеянная в/с — 2 полных стакана;

соль — щепотка;

яйца куриные средней величины — 2 шт.;

молоко немного подогретое — 1/2 ст.;

масло оливковое — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. В посуде для теста смешать муку с солью.

2. В отдельной емкости вилкой взбить яйца, затем, продолжая взбивание, добавить сначала молоко, затем масло.

3. Влить массу в мучную смесь и замесить тесто. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и отложить на 15 минут.

Из этого объема продуктов получится две пиццы диаметром по 23-25 см или одна пицца на весь противень.

В духовке, нагретой до 180 градусов, пицца готовится примерно 7-10 минут.

 

Пост!