Беляши

беляшиИнгредиенты:
мука — 3 ст.л. с небольшой горкой;
дрожжи сухие — 11 г;
теплая вода — 2/3 ст.;
сахар — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
сметана — 1 ст.;
масло раст. — 4 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
фарш ассорти 50/50 — 600 г;
лук реп. — 2 шт.;
молоко — 100 мл;
соль и перец мол.
Способ приготовления:
1. В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль, добавить сметану и размешать. Порциями ввести муку и замесить, в конце добавить масло и еще раз замесить. Поместить в теплое место на 60 минут.
2. Приготовить начинку, для чего спассерованный на растительном масле лук соединить с фаршем и молоком, заправить солью и перцем и перемешать.
3. Тесто разделить на 9 равных частей. Каждую часть растянуть в тонкую круглую лепешку. На середину выложить колоболк из фарша и защипить края к серединке так, чтобы по центру оставалась дырка.
5. В глубокую сковороду налить растительное масло в таком колитчестве, чтобы оно доходило до середины высоты чебурека. Жарить на средней температуре сначала дыркой кверху под крышкой примерно 4-5 минут, затем перевернуть, сняв крышку, и обжарить дыркой вниз.

Пост!