Беляши бездрожжевые быстрые и не вредные

бездрожевые беляшиНу кто же не любит эту соблазнительную вкусняшку — беляши. От одного слова вкусовые рецепторы во рту начинают работать значительно сильнее. Бог с ним, что не очень полезно. Зато как вкусно! Почему бы иногда не побаловать себя. А с целью немного сгладить вредность вкусняшки, можно приготовить беляши из бездрожжевого теста. Сейчас ученые о-о-очень много говорят о вреде дрожжей. А чтобы еще больше «оздоровить» лакомство можно его не жарить во фритюре, а просто испечь в духовке. При этом, кстати, рецепт еще и удешевится.
Ингредиенты для теста:
кефир или кислое молоко — 1 ст.;
молоко — 1 ст.;
яйца — 3 шт.;
мука просеянная — 6 ст.;
гашеная сода — 1 ч.л.;
масло растит. — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
фарш мясной ассорти — 0,5 кг;
лук — 2 средние;
ледяная вода — 100 мл;
соль и перец мол.
Способ приготовления:
1. Молоко смешать с кефиром, растительным маслом и гашеной содой. Затем вбить яйца и качественно перемешать.
2. Частями вмешать муку. Когда тесто станет достаточно эластичным, накрыть салфеткой и отправить отдыхать на 30 минут.
3. Приготовить начинку. Для этого очень мелко порубить лук, смешать его с фаршем, добавив ледяную воду (это сделает начинку более сочной) и заправить солью и перцем.
4. Тесто разделить на равные части. В каждой, предварительно размяв ее с круглую лепешку, в небольшое углубление выложить щедрую порцию начинки и, заворачивая края к середине, но оставляя начинку в центре видимой, сформировать беляши.
5. Обжарить во фритюре на среднем огне. Сначала открытой частью в разогретое масло, затем нижней частью под крышкой. Или запечь в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 40.
Наслаждайтесь, и пусть весь мир подождет!

Пост!