Баурсаки (казахские булочки)

баурсакиИнгредиенты:
мука просеянная — сколько возьмет тесто;
дрожжи сухие — 11 г;
сахар — 2 ст.л.;
сметана — 2 ст.л.;
сливочное масло — 1 ч.л.;
подсолнечное масло — 1 ст.л.;
теплое молоко — 0,5 ст.
соль 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. В 1/3 стакана воды растворить половину сахара, должжи и отставить в теплое место до тех пор, пока не поднимится купол.
2. Добавить все остальные ингредиенты, муку добавлять в последнюю очередь, замесить живое мягкое тесто. Отправить в теплое место подниматься на пару часов. За это время тесто нужно обмять пару раз.
3. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно в 1,5 см. Разрезать его на полоски, затем на квадраты, которые в свою очередь выложить на кухонное тканное полотенце на 20 минут.
4. Обжарить во фритюре.
Подавать остывшими, можно с сахарной пудрой.

Пост!