Басбуса — арабская сладость

БасбусаНу любят в моем семействе всякую экзотику! Особенно когда речь идет о сладостях. А пирог оказался стоящий: в меру сладкий, в меру сочный, рассыпчатый. Прямо ощущается колорит сладко-пряного, ароматного, теплого востока. В приготовлении — достаточно бюджетен и времени требует совсем немного. Хотите тепла и сладости — дерзайте!

Ингредиенты:

мука просеянная — 1 ст.;

манка — 1 ст.;

сахар — 1 ст.;

кокосовая стружка — 1 ст.;

масло растительное — 1 ст.;

кисломолочный продукт — 1 ст.;

яйцо — 1 шт.;

ванильный сахар — 1 ч.л.;

разрыхлитель — 2 ч.л.;

любимые орехи.

Способ приготовления:

1. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло,  йогурт и перемешать.

2. Взбить отдельно яйцо и отправить в тесто. еще раз перемешать.

3. Смазать форму высотой не менее 4 см и распределить тесто ровным слоем. Визуально разделить корж на порции и каждую украсить орешком не вдавливая в тесто.

4. Выпекать в нагретой до 180 градусов примерно 25-35 минут (в зависимости от высоты).

5. Тем временем сварить сироп из 1/2 ст. воды, 1 ст. сахара и 1 ст. л. лимонного сока.

6. Готовый корж остудить примерно 20 минут, нарезать порционно и полить для пропитки сиропом.

 

Пост!