Банановый хлеб с глазурью

банановый хлеб с глазурьюИнгредиенты для хлеба:
перезрелые бананы — 2 шт.;
молоко — 3 ст.л.;
натуральный йогурт — 100 г;
мука просеянная — 350 г;
сахар — 2 ст.л.;
соль — 1/2 ч.л.;
корица молотая — 1 ч.л.;
масло слив. — 60 г;
ядра грецких орехов — по вкусу.
Ингредиенты для глазури:
молоко — 30 г;
масло слив. — 30 г;
сахар — 60 г;
сахарная пудра — 100 г;
ванильный сахар — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Бананы взбить в однородное пюре вместе с молоком и йогуртом.
2. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и корицей в общую массу. Добавить размягченное масло и все качественно растереть.
3. В мучную основу ввести банановую основу, добавить рубленные орехи (можно и без них), качественно перемешать и поместить на холод на 30 минут.
4. Готовым тестом заполнить смазанную форму, сразу порционно нарезать и выпекать в нагретой до 160 градусов духовке около получаса. Вынуть и еще раз надрезать на порционные куски.
5. Приготовить глазурь, для чего на медленном огне растопить масло в молоке, добавить сахар, варить, помешивая, до растворения сахара, добавить сахарную пудру и качественно перемешать.
Перед подачей полить хлеб глазурью.

 

Пост!