Банановый хлеб

банановый хлебПришла домой достаточно поздно, достаточно уставшая. А девчонки-доченьки хотят чего нибудь сладенького-вкусненького к завтраку. Кинулась по закромам — как назло, никаких интересненьких ингредиентов, чтобы приготовить что-то необычное: ни шоколада, ни орешков, ни сухофруктов. Все девчонки заточили в поисках сладостей. Только два больших банана сиротливо лежат в вазочке для фруктов. Но я же все таки, по версии моих детей,  самая лучшая мама в мире — нельзя упасть с пьедестала.  Значит в скоростном порядке будем колдовать.

Абсолютно не претендую на уникальность, но мое творение вышло о-о-очень вкусным. Да еще и в плане волшебства — все получилось: во вкусняшке ни капельки сахара, ни граммомулички. Да и муки всего 1/3 от объема сыпучей составляющей.

На следующий день у меня на работе (не будь я барышней, если бы не стырила кусочек и не принесла кусочек похвастаться)  весь наш женский коллектив был в очереди за рецептом, авторством которого я неимоверно горжусь.

Ингредиенты:

бананы — 2 крупных;

яйца — 2 шт.;

сметана — 2 ст.л.;

мука — 1 ст.;

овсяные хлопья — 2 ст.;

соль — щепотка;

какао-порошок — 1 ст.л.;

сода гашеная — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Бананы размять в пюре, соединить с яйцами и перемешать. Добавить сметану и опять перемешать.

2. Смешать все сухие компоненты, всыпать к банановой основе и опять перемешать. Последней добавить гашеную соду и опять перемешать.

3. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно минут тридцать.

4. Остывший кекс притрусить сахарной пудрой.

 

Пост!