Пришла домой достаточно поздно, достаточно уставшая. А девчонки-доченьки хотят чего нибудь сладенького-вкусненького к завтраку. Кинулась по закромам — как назло, никаких интересненьких ингредиентов, чтобы приготовить что-то необычное: ни шоколада, ни орешков, ни сухофруктов. Все девчонки заточили в поисках сладостей. Только два больших банана сиротливо лежат в вазочке для фруктов. Но я же все таки, по версии моих детей, самая лучшая мама в мире — нельзя упасть с пьедестала. Значит в скоростном порядке будем колдовать.
Абсолютно не претендую на уникальность, но мое творение вышло о-о-очень вкусным. Да еще и в плане волшебства — все получилось: во вкусняшке ни капельки сахара, ни граммомулички. Да и муки всего 1/3 от объема сыпучей составляющей.
На следующий день у меня на работе (не будь я барышней, если бы не стырила кусочек и не принесла кусочек похвастаться) весь наш женский коллектив был в очереди за рецептом, авторством которого я неимоверно горжусь.
Ингредиенты:
бананы — 2 крупных;
яйца — 2 шт.;
сметана — 2 ст.л.;
мука — 1 ст.;
овсяные хлопья — 2 ст.;
соль — щепотка;
какао-порошок — 1 ст.л.;
сода гашеная — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Бананы размять в пюре, соединить с яйцами и перемешать. Добавить сметану и опять перемешать.
2. Смешать все сухие компоненты, всыпать к банановой основе и опять перемешать. Последней добавить гашеную соду и опять перемешать.
3. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно минут тридцать.
4. Остывший кекс притрусить сахарной пудрой.