Банановый чизкейк с карамельным соусом (стиль -Нью-Йорк)

чизкейкчизкейк1.Ингредиенты для основы:
песочное печенье- 180 г;
растопленное сливочное масло — 90 г.
Ингредиенты для начинки:
сливочный сыр (типа Филадельфия) — 540 г;
сахарная пудра — 160 г;
соль — щепотка;
мука просеянная — 40 г;
сметана — 360 мл;
яйца средние — 5 шт.;
желток — 1 шт.;
ванильный сахар.
Для карамельного соуса:
бананы — 3-4 шт.;
лимонный сок — 2 ст.л.;
сахарная пудра — 80 г;
сливки — 100 мл;
соленое сливочное масло — 40 г;
соль — 3 щепотки.
Способ приготовления:
1. Печенье растереть в крошку, соединить со сливочным маслом, преремешать и выложить, выстеолив дно пергаментом, в форму, сформировав небольшие бортики. Поместить на некоторое время в холодильник.
2. Взбить сыр, добавляя по одному все ингредиенты. Когда масса станет однородной, — выдить на основу.
3. Выпекать 10 минут в нагретой до 220 градусов духовке, затем, снизив температуру до 120, продолжить выпекание 1 час 15 минут. Остудить до комнатной температуры и, в идеале — на ночь, поместить в холодильник.
4. Приготовить карамельный соус: в сотейнике с толстым дном на слабом огне не помешивая растопить сахар. В отдельном сотейникенемного нагреть сливки. Когда сахарная масса станет янтарной, — влить горячие сливки. Хорошо перемешать и при необходимости (в случае образования мелких сахарных кристалов) еще раз нагреть, размешивая до полного их растворения. Добавить масло, соль и перемешать.
5. Перед подачей украсить нарезанными кружками бананами, взбрызнув лимонным соком, и щедро полить карамельным соусом.

Пост!