Банановый бисквит

банановый бисквитИнгредиенты:
бананы зрелый — 2 крупных;
мука просеянная — 1 ст.;
яйца куриные- 3 шт.;
сахар — 50 г;
масло сливочное — 100 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Мягкое масло растереть с сахаром до воздушного состояния.
2. Растертые вилкой бананы смешатьт с масляной массой.
3. Муку перемешать с разрыхлителем, а затем с масляно-банановой массой.
4. Яйца взбить миксером на теплой бане в очень плотную массу и, соединив с остальной заготовкой, аккуратно, но быстро перемешать до однородного состояния.
5. Выпекать в нагретой до 180 градусов около получаса.
Сверху можно покрыть растопленным шокладом. Еще можно прослоить лимонной помадкой и проложить кусочками банана — получится тортик.
Для приготовления помадки:
Взбить 1 яйца, не прекращая перемешивать, добавить 90 г сахара, натертую цедру и сок одного лимона, 50 г мягкого масла сливочного и 1/2 ч.л. крахмала. Когда смешается в однородную массу, поставить ее на огонь и, продолжая мешать, поварить до загустения.

Пост!